Суп из печеных помидоров, сладкого перца и чоризо

Суп из печеных помидоров, сладкого перца и чоризоИсточающий аромат средиземноморской кухни, этот суп — прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина. Подавайте с багетом с хрустящей корочкой или хлебцами с рикоттой и песто.

Пароварка — отличное средство для приготовления вкусных и полезных блюд.

На 4 порции
1 неочищенная красная луковица, разрежьте на четыре части
2 красного сладкого перца, разрежьте пополам в длину
4 помидора сливки, разрежьте пополам
2 неочищенных зубчика чеснока
500 мл куриного бульона
400 г консервированной красной фасоли
100 г колбасы чоризо, нарежьте
2 ч. л. бальзамического уксуса
15 г свежих листьев базилика, порвите руками

В каждой порции • 194 ккал  •    11 г белков • 7 г жиров, в т. ч. 3 г насыщенных   •    23 г углеводов

Подготовьте овощи для жарки. Сильно разогрейте гриль. Разложите лук, перец и помидоры на противне срезом вниз, положите чеснок.

Приготовьте и очистите овощи. Жарьте овощи в гриле, пока кожица не начнет чернеть. Удалите кожицу с лука, перца и помидоров, выдавите мякоть чеснока.

Приготовьте пюре из овощей. Мелко нарежьте половину овощей, а остальное сложите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с чесноком и бульоном. Смешайте до однородной консистенции и перелейте в кастрюлю с нарезанными овощами. Посолите, приправьте молотым черным перцем.

Добавьте фасоль и чоризо. Доведите суп до кипения, помешивая. Положите фасоль, чоризо, влейте бальзамический уксус, накройте и варите на слабом огне 2-3 минуты.  Посыпьте базиликом и подавайте.

Замена Вместо итальянской колбасы чоризо возьмите мелко нарезанную салями или сосиски.
• Для вегетарианского супа используйте овощной бульон и исключите чоризо. Добавьте 400 г консервированного нута.

…готовьте впрок
Это блюдо можно приготовить заранее. Завершив этап 3, охладите суп и поставьте его в холодильник.

…еще быстрее
Обжарьте лук и чеснок, как на этапах 1 и 2. Используйте 280 г консервированного печеного красного перца и добавьте 400 г консервированных помидоров, чтобы не тратить время на чистку свежих овощей. Нарежьте и измельчите в пюре с печеным луком и чесноком, как на этапе 3.

…другой вариант
Суп с печеными помидорами черри
Замените помидоры сливки в основном рецепте 350 г черри: жарьте их на гриле, пока кожица не лопнет, вместе с красной луковицей, красным перцем и 2 зубчиками чеснока, как в основном рецепте. Приготовьте пюре из помидоров с кожицей, добавив бульон и чеснок. Очистите и нарежьте овощи и положите в кастрюлю с получившимся пюре. Исключите фасоль и бальзамический уксус, добавьте чоризо или 200 г консервированного тунца. Добавьте 2 ст. л. зеленого песто с листьями базилика. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты. Посыпьте суп 100 г раскрошенной брынзы и 50 г кедровых орешков. Подавайте с тортильями, начиненными фасолью с соусом чили.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.