Суп из сельдерея и груш с сардельками

Суп из сельдерея и груш с сардельками

Приготовление этого острого густого зимнего супа с тонким ароматом сельдерея и кусочками сарделек занимает совсем немного времени. Подавайте с кукурузным хлебом как основное сытное блюдо.

30 минут подготовка и приготовление

На 4 порции
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
1 корнеплод сельдерея, около 650 г, очистите и нарежьте
1 большая луковица, нарежьте
2 груши сорта конференс, очистите и крупно нарежьте
сок из половинки лимона
900 мл куриного бульона
8 нежирных свиных сарделек (чиполата), всего около 340 г
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. паприки

В каждой порции • 361 ккал •    15 г белков • 23 г жиров, в т. ч. 8 г насыщенных •    25 г углеводов

Суп (без сарделек) можно приготовить заранее, превратить в пюре, как на этапе 3, охладить и хранить в холодильнике до трех дней. Для более длительного хранения суп можно заморозить.

Приготовьте овощи и фрукты. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле, положите сельдерей, лук и груши. Добавьте лимонный сок. Накройте и готовьте на слабом огне, время от времени встряхивая кастрюлю, около 10 минут. Влейте 200 мл бульона и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Приготовьте сардельки. Разогрейте гриль. Пока варятся овощи и фрукты, пожарьте сардельки, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир, и не давайте остыть.

Сделайте суп-пюре. Переложите овощи и фрукты в чашу кухонного комбайна или блендера, влейте оставшийся бульон и смешайте до однородной консистенции. Посолите, поперчите, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

Заключительный штрих. Нарежьте сардельки острым ножом или ножницами. Добавьте в суп вместе с петрушкой. Разлейте по тарелкам, посыпьте паприкой и подавайте.

Замена Вместо корневого сельдерея возьмите брюкву или рагу плюс 2 нарезанных черешка сельдерея. • Для вегетарианского супа используйте овощной бульон и замените сардельки вегетарианскими сосисками.

На этапе 1 овощи и груши можно готовить с оливковым и сливочным маслом и лимонным соком в закрытой посуде в микроволновке. Готовьте при максимальном нагреве около 2 минут, до мягкости.

Приготовление блюд в пароварке — это вкусно и полезно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.