Суп с карамелизованным луком, элем и полосками говядины

Суп с карамелизованным луком, элем и полосками говядины

В этом сытном супе, посыпанном нежными полосками жареного стейка, сладкий золотистый лук обогащает вкус говяжьего бульона с коричневым элем. Идеальное дополнение — багет с хрустящей корочкой.

10 минут — подготовка, 20 минут — приготовление

На 4 порции
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
500 г лука, тонко нарежьте
2 ч. л. сахарной пудры
300 г стейка из филея, нарежьте ломтиками толщиной 2 см
1 зубчик чеснока, растолките
250 мл коричневого эля
1 лавровый лист
700 мл говяжьего бульона
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.

В каждой порции • 283 ккал • 18 г белков • 17 г жиров, вт. ч. 7 г насыщенных • 14 г углеводов

Замена
Вместо эля используйте дополнительное количество бульона с 1-2 ст. л. вустерского или соевого соуса. Вместо лаврового листа возьмите свежий тимьян.

  1. Карамелизуйте лук. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сли-вочное масло и 11/2 столовые ложки оливкового, положите, помешивая, лук и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 10 минут. Снимите крышку, немного увеличьте огонь и жарьте, еще 5 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
  2. Приготовьте бифштекс. Пока лук карамелизуется, сильно разогрейте сковороду. Обмажьте ломтики стейка оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте около 3 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета так, чтобы внутри мясо оставалось розовым. Снимите с огня и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
  3. Добавьте приправы и бульон. Положите чеснок и лавровый лист, влейте эль в кастрюлю с луком. Доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 5 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите, снова доведите до кипения.
  4. Нарежьте стейк. Нарежьте куски стейка тонкими полосками и добавьте в суп весь вытекший сок. Выньте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и положите в середину каждой мясо горкой. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Остатки сладки
Если у вас осталось немного жареной говядины или баранины, можно использовать эти остатки вместо стейка. Нарежьте тонкими полосками и положите в суп за 2-3 минуты до окончания варки, чтобы мясо прогрелось.

Готовьте впрок
Основной луковый суп можно приготовить заранее, за два дня. Быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Мясо пожарьте прямо перед подачей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.