Сытный куриный суп с клецками и хреном

Сытный куриный суп с клецками и хреном

Этот традиционный деревенский суп, согревающий в холодные дни, быстро готовится, а на вкус он просто великолепен. Клецки, приправленные хреном, делают его сытным самостоятельным блюдом.

30 минут подготовка и приготовление

На 4 порции
2 ст. л. подсолнечного масла
1 луковица, мелко нарежьте
2 черешка сельдерея, мелко нарежьте
2 моркови, очистите и мелко нарежьте
375 г куриных бедрышек без кожи и костей, нарежьте
120 г муки с разрыхлителем
60 г легкого растительного жира
1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука или петрушки плюс еще немного для украшения
1 ст. л. консервированного натертого хрена
500 мл куриного бульона
125 г замороженного гороха

В каждой порции • 413 ккал •    26 г белков • 19 г жиров, в т. ч. 1,5 г насыщенных • 36 г углеводов

Замена Вместо хрена используйте зернистую горчицу.

Пожарьте овощи. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 2 минут, время от времени помешивая.

Приготовьте курицу. Положите курицу и готовьте 3- 4 минуты, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится.

Сделайте клецки. Смешайте муку, жир, шнитт-лук или петрушку и хрен. Посолите, поперчите и добавьте столько холодной воды, чтобы замесить плотное тесто. Разделите на 16 кусочков.

Сварите клецки. Влейте в кастрюлю куриный бульон, положите горох и доведите до кипения. Посолите, поперчите и опустите клецки в бульон. Накройте и варите на слабом огне около 12 минут, пока клецки не поднимутся и не дойдут до готовности. Посыпьте шнитт- луком или петрушкой и немедленно подавайте.

Другой вариант — Куриный суп с луком-пореем
Исключите из основного рецепта репчатый лук, сельдерей, морковь и горох, а также клецки. Обжарьте 2 стебля лука-порея, нарезанного ломтиками, и 2 ломтика нежирного копченого бекона, очищенного от шкурки и нарезанного кусочками, в растительном масле с нарезанным куриным мясом, как на этапе 2. Затем влейте бульон, доведите до кипения и добавьте, помешивая, 60 г длиннозерного риса и 12 штук чернослива. Посолите и поперчите, готовьте на слабом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Готовить в пароварке — это быстро и вкусно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.