Торты

В этой рубрике публикуются рецепты праздничных тортов

Как приготовить торт без духовки?

Как приготовить торт без духовки?

Домашний торт – это особое лакомство несравнимое ни с чем. Всегда свежий, сделанный из проверенных продуктов без добавления сложной «химии», такой торт порадует всю семью и друзей. Безусловно, в магазинах можно найти торт на любой вкус, размер и «окрас». В … Читать далее

Рубрика: Торты | Комментарии отключены

Торт безе с шоколадом

Для безе: 8 яиц, 31/2 стакана сахара. Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой … Читать далее

Рубрика: Торты | Комментарии отключены

Торт «Серебряная свадьба»

Для сливочного теста: 400 г ядер грецких оре­хов, пол-стакана сливок, 800 г сахара, 12 яиц, 1 чашка молотых сдобных сухарей. Истолченные грецкие орехи растирать с 1/2 ста­кана сливок около часа, затем прибавить сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать … Читать далее

Рубрика: Торты | Комментарии отключены

Торт «Капуччино»

Для теста: 125 г сливочного масла, 100 г са­хара, 2 яйца, 200 г муки, 50 г крахмала 2 ст. ложки какао-порошка, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки миндального ликера, порошок разрыхли­теля. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. До­бавить … Читать далее

Рубрика: Торты | Комментарии отключены

Торт «Мечта»

Для бисквитного теста: 100 г сливочного мас­ла, 6 яиц, 6 ст. ложек муки, 80г крахмала, 1 ч. ложка тертой цедры лимона. Разъемная форма диаметром 26—28см, бумага для выпекания или пергамент. Сливочное масло нарезать кусочками, растопить на горячей водяной бане и … Читать далее

Рубрика: Торты | Комментарии отключены