Как приготовить торт без духовки?

торт
Домашний торт – это особое лакомство несравнимое ни с чем. Всегда свежий, сделанный из проверенных продуктов без добавления сложной «химии», такой торт порадует всю семью и друзей. Безусловно, в магазинах можно найти торт на любой вкус, размер и «окрас». В таком десерте будет не хватать только одного – любви и домашней теплоты. Традиционно коржи для тортов выпекаются в специальных формах с отстегивающимися бортиками в духовке. Как по волшебству вместо теста из духовки выходят пышные воздушные высокие золотистые бисквиты, более тяжелые и насыщенные сметанные коржи, золотистые медовые коржики, хрустящие слоеные коржи… Но что делать, если так хочется приготовить торт, но нет возможности использовать духовку? Это не повод отказываться от домашнего торта! Вариантов приготовления очень простых, но вкусных и необычных тортов без духовки множество – понадобится лишь плита и сковорода.

Торт блинный «Зебра»

Блины – это не только дежурное блюдо и традиционное лакомство на Масленицу. Добавив к обычному блинному тесту какао, можно получить настоящие мягкие шоколадные коржи, прекрасно сочетающиеся с любым кремом. «Зебра» — очень нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом, разбавленный приятной вишневой кислинкой. Разрез этого торта удивляет – настоящая черно-белая зебра!

Состав: 1,5 стакана теплого — не горячего! — молока, яйцо, 3 ст. л. масла, по ч. л. соли и ванилина, сахар по вкусу, 2 ст. л. настоящего горького какао, чуть больше стакана муки или попробуйте добавить какао в любимый «блинный» рецепт, скорректировав количество сахара; 280 мл сливок 35%, 250 мл сметаны 25%, 0,5 кг маскарпоне или мягкого творога, сахар по вкусу; 70 г шоколада; консервированная вишня.

  1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль, а затем влейте туда немного взбитые яйца, масло.
  2. Смешайте муку с какао и постепенно введите в молочную смесь, замешивая тесто.
  3. Обжарьте шоколадные блинчики на сухой сковороде на каждой стороне (1-2 минутки)
  4. Взбейте отдельно сливки и творог со сметаной, перемешайте между собой. Соберите торт, промазывая каждый шоколадный блинчик кремом, кроме последнего. На один или несколько слоев в середине торта уложите вишню, слив лишний сок.
  5. Залейте торт глазурью, растопив шоколад и добавив к нему ложечку сливок и масла для блеска.

В состав теста уже входит масло, поэтому шоколадные блинчики пекутся на сухой сковороде. Однако, если блинчики все равно прилипают, смажьте сковороду маслом, используя силиконовую кисточку. Состав крема можно менять, добавляя только сливки, или сметану, или творог. Крем выкладывайте толстым слоем. Прекрасный летний вариант – положить на верхний шоколадный блинчик свежие фрукты и залить прозрачным желе.

Песочный торт «Экспресс»

Коржи в этом торте напоминают песочные – средние по толщине, достаточно хрупкие и очень вкусные. Торту требуется меньше часа на приготовление, и он понравится экономным хозяйкам – продукты все очень простые. Вариантов крема несколько – масляный и заварной. Первый – сытный, ароматный, благодаря орехам и вареной сгущенке. Второй крем очень легкий и воздушный. Удивительно, как быстро можно приготовить это сладкое чудо!

Состав: 250 грамм сметаны, неполный стакан сахара, 1-2,5 стакана муки, разрыхлитель, яйцо; 200 грамм масла сливочного, полстакана молотых орехов, 1 банка вареной сгущенки.

  1. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте сметану. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
  2. Соедините ингредиенты и замесите тесто до эластичного состояния, при котором оно не липнет к рукам.
  3. Из теста раскатайте тонко коржи, подходящие под диаметр сковороды.
  4. Обжаривайте коржи по 4 минуты на каждой стороне.
  5. Приготовьте крем, взбив масло, орехи, сгущенку.
  6. Соберите торт, промазав любым из кремов. Верхний корж залейте шоколадной глазурью, растопив плитку шоколада, либо посыпьте крошками от коржей.

Муки в тесто может потребоваться чуть меньше или больше, следите за его консистенцией. Масляный крем взбивается недолго – крем может расслоиться. Если в заварном креме образовались комочки, взбейте крем миксером (можно даже на плите). Для приготовления заварного крема взбейте яйцо с половиной стакана сахара и ванилином, добавьте около 180 мл молока, пару столовых ложек муки и снова взбейте. Поместите кастрюльку с будущим кремом на средний огонь и варите до загустения (крем нужно помешивать непрерывно). В горячий крем положите немного сливочного масла и перемешайте.

Торт «Вкус детства»

Многие вспомнят этот торт с печеньем, который родом из детства. В одной семье его называли «Полено», в другой — «Шалаш», в третьей – «Хата». У каждого был свой секрет в приготовлении: добавить изюм или мармелад, выложить торт особенной формы, полить глазурью из какао или обсыпать крошками. С этим тортом справится кулинар без всякого опыта, а вкус его долго будет напоминать о себе, заставляя еще не один раз приготовить этот простейший торт.

Состав: печенье песочное или бисквитное; 0,5 кг мягкого творожка, 150 гр сливочного масла, чернослив, сахар, ванилин; шоколад и молоко

  1. Взбейте творожок с сахаром (по вкусу), ванилином и маслом. Чернослив, предварительно запаренный кипятком, мелко нарежьте.
  2. Слегка обмакивая печенье в молоке, выложите ряд печенья. Промажьте кремом и повторите слои, не забывая класть кусочки чернослива.
  3. Сделайте глазурь, растопив шоколад и добавив ложечку молока. Залейте ей последний верхний слой из печенья.
  4. Дайте настояться в холодильнике около 5 часов.

Если печенье очень мягкое и нежное, то в молоке лучше не обмакивать. В качестве начинки разнообразьте торт сухофруктами или зефиром. Для приготовления торта удобнее всего плоское блюдо или поднос.

Итак, можно приготовить сотни тортов, минуя духовку. Тем же, кто совсем далек от готовки, можно порекомендовать купить готовые вафельные или бисквитные коржи и, проявив свою фантазию, создать свой сладкий шедевр.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.