Торт безе с шоколадом

Для безе: 8 яиц, 31/2 стакана сахара.

Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить половину приготовленного теста спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Запол­ненную форму поставить в холодную духовку, сде­лать самый маленький огонь и печь 45 минут — 1 час, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник.

Готовое тесто выложить бумагой вверх и акку­ратно снять бумагу. Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить, выложить ее дно бумагой, разложить так же — спиралью — вторую половину теста.

Для шоколадного теста: 3/4 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 150 г шоколада, 8 белков, 140 г муки.

Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тес­то, приготовленное из растертого с маслом разогре­того шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной мас­сой, смешать осторожно с мукой. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром.

Для крема: 6 желтков, 2 стакана сливок, па­кетик порошка ванильного сахара; 1/4 стака­на сливок, 300 г шоколада, 400 г масла сливоч­ного.

Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Ос­тудить, положить ванильный сахар и постепенно вте­реть размягченное масло.

Оформление торта. Шоколадный корж разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепешку безе, снова крем, на него шоко­ладную лепешку, смазать кремом и сверху положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник сплошь закрыть бока торта кре­мом, верх оставить белым.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.