Торт «Капуччино»

Для теста: 125 г сливочного масла, 100 г са­хара, 2 яйца, 200 г муки, 50 г крахмала 2 ст. ложки какао-порошка, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки миндального ликера, порошок разрыхли­теля.

Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. До­бавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао, молоко и ликер.

Выпекать основу в круглой форме или на про­тивне при 180 °С в течение 25—30 минут.

Для начинки: 1 слой — 500г консервированной черешни без косточек, 250мл сока, 25 г крахма­ла, 2 ст. ложки сахара.

Несколько ягод оставить для украшения.

Сок, крахмал и сахар размешать и при помеши­вании довести до кипения, добавить черешню, еще раз довести до кипения, охладить.

2-й слой — 500г творога, 100 г сахара, 20 г желатина, 200мл 35%-ных сливок, 5 ст. ложек кофе капуччино, 2-3 ст. ложки какао-порошка для посыпки торта.

Творог смешать с сахаром, ввести предваритель­но замоченный желатин, взбитые сливки и кофе. Все тщательно перемешать.

Оформление торта. На плоское блюдо выложить основу из теста, закрепить бортик от разъемной фор­мы или из плотной бумаги. Выложить слой черешни, разровнять, поставить на 3 часа в холодильник.

На застывший черешневый слой выложить тво­рожную начинку, разровнять тонким ножом, смочен­ным теплой водой. Поставить на 1—1,5 часа в холо­дильник.

Готовый торт посыпать через ситечко какао, ук­расить целыми ягодами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.