Торт «Мечта»

Для бисквитного теста: 100 г сливочного мас­ла, 6 яиц, 6 ст. ложек муки, 80г крахмала, 1 ч. ложка тертой цедры лимона. Разъемная форма диаметром 26—28см, бумага для выпекания или пергамент.

Сливочное масло нарезать кусочками, растопить на горячей водяной бане и слегка остудить, но не давать затвердеть. Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Нагреть духовку до температуры 150 °С.

Яичные желтки и 6 ст. ложек теплой воды взбить в густую пену. Постепенно всыпать сахарный песок, при этом продолжая активно взбивать до образова­ния светлого, густого крема.

Добавить в желтковую массу взбитый белок, ак­куратно перемешивая снизу вверх. Смешать муку с крахмалом, тертой лимонной цедрой и растоплен­ным сливочным маслом. Все ингредиенты соединить. Затем вымесить тесто при помощи миксера на самой медленной скорости.

Разъемную форму смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму и разровнять кулинарной лопаточкой. Корж выпекать в духовке в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Остудить, опрокинув корж на решетку для пи­рога.

Для начинки: 1 пакет сухого крема, 3-4ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 800г смеси красных ягод (клубники, малины, смородины); 1 пакетик (100 г) миндальных листочков.

Порошок крема и 2 ст. ложки сахара растворить в молоке. Помешивая, нагреть, чтобы масса загусте­ла. Остудить, временами перемешивая.

Ягоды перебрать, вымыть под струей воды и очи­стить. Посыпать сверху 1—2 ст. ложками сахара. Затем оставить на 30 минут пустить сок.

Миндальные листочки обжарить на сковороде без добавления жира.

Откинуть ягоды на сито, собрать стекший сок и слить его в отдельную посуду.

Стекший сок упарить, загустить при необходи­мости крахмалом.

Оформление торта. Бисквит намазать кремом и выложить ягоды. Кондитерской кисточкой покрыть весь торт густым соком. По краям и бокам плотно прижать миндальные листочки.

По желанию украсить торт дольками фруктов.

Для приготовления можно использовать консер­вированные или замороженные ягоды.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.