Торт «Серебряная свадьба»

Для сливочного теста: 400 г ядер грецких оре­хов, пол-стакана сливок, 800 г сахара, 12 яиц, 1 чашка молотых сдобных сухарей.

Истолченные грецкие орехи растирать с 1/2 ста­кана сливок около часа, затем прибавить сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать расти­рать. Всыпать просеянные сдобные молотые сухари, осторожно ввести взбитые в пену белки. Разложить тесто в две формы и выпекать в горячей духовке око­ло получаса.

Для сливочного крема: 1 стакан густых сли­вок, 100 г сахара, 100 г ядер молотых грецких орехов.

Взбить сливки, постепенно добавить сахар и мо­лотые орехи.

Для орехово-миндального крема: 100 г моло­того миндаля, 200г молотых орехов, 200 г са­хара, 4 желтка, 1 белок, ром.

Смешать вместе миндаль, орехи и сахар, доба­вить желтки и белок, и размешивать на паровой или водяной бане до загустения. В слегка остывшую массу влить 1 рюмку рома.

Оформление торта. Большое плоское блюдо сма­зать слоем приготовленного крема, с миндалем, уло­жить на него один выпеченный и остывший корж. Нанести на него свежеприготовленный сливочный крем с орехами и положить сверху второй корж тор­та. Поверхность и бока торта смазать оставшимся мин­дальным кремом, хорошо разровнять и дать застыть в холодильнике. Затем в самом центре торта оформить небольшую выемку, поставить в нее приготовленный из фольги маленький стаканчик и влить в него ром или спирт. Подавая хорошо охлажденный торт на стол, погасить свет и поджечь ром.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.