Уход за высаженными растениями

Уход за высаженными растениямиЧасто еще не прижившиеся экземпляры не получают должного ухода, а в результате время, деньги и силы, потраченные до момента посадки, пропадают впустую. Недавно посаженное или пересаженное растение требует особого внимания.

Пересаженному растению трудно компенсировать потерю воды на испарение. Заслоните его от солнца и ветра ширмой из сетки, закрепленной на бамбуковых палках.

Обеспечьте высокому многостебельному экземпляру круговую поддержку из веток. Вгоните их в землю весной, пока не начался интенсивный рост, и свяжите веревкой.

Высокие стебли требуют опоры. Подвязывайте их к бамбуковым палкам веревками, образующими свободную восьмерку, или прикрепляйте специальными хомутами.

Регулярно поливайте растение. Мульчирование ослабляет испарение воды и подавляет развитие сорняков.

Отличная мульча — газетная бумага. Накрывайте ею почву в несколько слоев и смачивайте из шланга. В ветреных местах прижимайте камнями или кирпичами. Сажайте в зазоры между листами или в прорезанные отверстия. Маскируйте газеты рыхлой мульчей.

В первый год растение нуждается в особом уходе: оно не способно адаптироваться к неблагоприятным условиям, которые вполне может выдержать, когда хорошо приживется.

Повысьте водоудерживающую способность почвы, заделав в нее перед пересадкой объемистое органическое вещество с добавлением особых полимерных гранул, впитывающих влагу и медленно отдающих ее в сухие периоды.

Необходима регулярная подкормка. Гранулированные удобрения или навоз не должны непосредственно контактировать с растением — это грозит ему, например, ожогом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Что и как сажать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.