Арки в саду

Арки в садуАрку часто ставят посередине сада, чтобы связать разные его части. Одновременно арки служат живописными опорами для лиан. Пристенная арка позволяет создать беседку, которая обеспечит тень и уютное уединение для отдыха в саду.

Превратите часть сада в тенистую беседку, поставив под аркой сиденья для двух — четырех человек и, если позволит место, столик.

Если беседка будет круглый год на видном месте, тщательно выбирайте ее материал и форму. Дерево хорошо смотрится само по себе, даже не оплетенное лианами. Регулярно обрабатывайте его консервантом.

Место для беседки во многом зависит от того, когда вы хотите видеть из нее солнце, — завтракая утром на свежем воздухе или наслаждаясь вечером созерцанием заката.

Проектируя беседку, включите в ее летнее оформление душистые лианы. Если планируете сидеть там вечером, подберите виды, сохраняющие приятный аромат и в это время суток.

Поставьте около стены решетчатую арку и пустите по ней лианы. Это красиво, а если между стеной и аркой поместится еще и лавочка, будет живописная беседка.

Повесив на стену за аркой зеркало, вы превратите ее в иллюзорные ворота.

Укромный уголок Соединив две параллельные арки, вы создадите миниатюрную пещеру, где летом будут с удовольствием играть дети.

Если хотите пользоваться беседкой круглый год, оплетите ее не только сезонными, но и красивыми вечнозелеными лианами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Дизайн сада. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.