График подкормки

График подкормкиПодкормка нужна в период активного роста, но не в конце сезона, когда она может стимулировать развитие новых побегов, которые не успеют окрепнуть до холодов. Точный график зависит как от типа удобрения, так и от потребностей вида.

Подкормка рассады

Если рассада хилая, возможно, в почвосмеси не хватает питательных веществ. Если не можете сразу же высадить ее в открытый грунт, используйте одновременно листовую и корневую подкормку.

Меры предосторожности

Ожидающие пикировки всходы обрабатывайте жидким удобрением из маленькой лейки или мелкокапельного опрыскивателя. Обязательно разводите покупной препарат вдвое.

Подкормка кустарников

После обрезки стимулируйте рост новых побегов, внося под кустарник комплексное удобрение. Рассыпайте вокруг основания гранулы и заделывайте в почву садовой вилкой.

Подкормка луковичных

Способность луковичных к цветению можно улучшить листовой подкормкой. Она особенно полезна натурализованным видам, а также экземплярам, долго растущим на одном и том же месте.

После отцветания луковичных производите их листовую подкормку через каждые 10-14 дней, пока листья не начнут желтеть. Не удаляйте их в течение 6—7 недель.

Подкормка газонов

Если подкормка нужна в сухую погоду, лучше использовать жидкое удобрение, заполнив им резервуар-смеситель и присоединив его к шлангу.

Отмерьте точное количество удобрения и разделите его пополам. Одну половину вносите в газон, двигаясь по нему взад-вперед параллельными полосами, а другую после этого — перпендикулярно им.

Если трава жухнет и вы знаете, что это не из-за недостатка влаги, подкармливайте ее азотным удобрением.

Выбор удобрений

Не подкармливайте растения в сухую погоду: они не могут нормально поглощать удобрения, а их накопление в почве опасно для корневой системы.

Осенью опасно превышать дозу азотистых удобрений. Они способствуют появлению новых побегов, которые пострадают в холодную погоду.

Чтобы клумбовые растения образовали больше цветков, осенью и в начале весны вносите в почву сульфат калия.

Долго остающимся на корню листовым культурам (подзимней капусте) в конце зимы может потребоваться азотная подкормка.

Томаты, тыквы и цуккини в течение вегетационного периода раз в 2 недели полезно подкармливать жидким водорослевым экстрактом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Как ухаживать за растениями. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.