Инвентарь для посева растений

размножение растенийМожно достичь блестящих результатов, посадив семена прямо в садовый грунт.

Перед посевом разрыхлите ее и обработайте граблями.

Ранней весной накрывайте почву черным полиэтиленом, чтобы она прогрелась перед севом. В теплых областях накрывайте ее прозрачным полиэтиленом для стерилизации: парниковый эффект под ним генерирует тепло, убивающее семена сорняков. Убирайте пленку перед самым севом.

Бамбуковыми палками и веревкой провешивайте прямые линии, очень полезные для посева овощей рядами. Садовой вилкой размечайте линии для посева однолетников, пикировки и пересадки всходов. Садовым песком из пластиковой бутылки обозначайте на миксбордерах места для холодоустойчивых однолетников. Засеянные места размечайте бирками.

Используйте для засеянной почвы мелкоструйную насадку на лейку или шланг.

Для выгонки растений из семян в сосудах надо больше оборудования, чем при непосредственном посеве. Очень полезны комнатные посевные теплички с подогревом.

Существуют специальные выгоночные лотки из полужесткого пластика. Закупите мелкие пластиковые горшки и старайтесь неоднократно использовать емкость, в которой приобретаете рассаду. Сито нужно для отделения от почвосмеси крупных комков и полуразложившихся растительных остатков. Из него также присыпают субстратом мелкие семена в сосуде. Аэрозольный опрыскиватель полезен для поверхностного увлажнения почвосмеси, не тревожащего семена или всходы.

Собранные самостоятельно и оставшиеся в покупных упаковках семена хорошенько высушите на газетах или бумажных полотенцах, а потом расфасуйте по конвертам и баночкам из- под фотопленки.

Чтобы почвосмесь с посаженными в нее семенами не высыхала в выгоночных лотках, затягивайте их пластиковой пленкой. Она нее полезна для защиты всходов от холодных сквозняков.

Для пересадки незаменимы пластиковые садилка и выкопочная вилка.

Большинство семян прорастает в стандартной горшечной почвосмеси. Главное требование к этому субстрату — рыхлая структура и адекватное содержание питательных веществ. Избыток удобрений может обжечь корни. Кроме того, почвосмесь должна быть сырой, но не мокрой, т. е. необходим хороший дренаж. Еще вам пригодится вермикулит. Этот легкий, тонкозернистый, стерильный материал полезен для присыпания посеянных в почвосмесь семян. Мелкие пакеты с садовым вермикулитом продаются в питомниках.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Размножение растений. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.