Деревянные конструкции

Деревянные конструкцииЭти элементы присутствуют практически в каждом саду. Лиственные и хвойные пиломатериалы различны по плотности, оттенку, цене. Консерванты и краски позволяют изменить их цвет и устойчивость к погоде.

Профилактика гниения

Деревянные конструкции подвержены влиянию погодных условий. Сырость способствует гниению дерева. Если оно должно постоянно контактировать с землей, необходима обработка консервантом. Спилы и срезы надо покрывать герметиком.

Для борьбы с грибной гнилью нужен профессионал.

Сухая (бурая призматическая) гниль – это белый волокнистый налет, становящийся ржавым. Древесина распадается на кубики и покрывается серой плесенью. Под ножом материал крошится. Штукатурка вздувается и трескается.

Мокрая гниль появляется, если влага проникает в глубину, образуя бурые тяжи гриба. Дерево трескается, краска осыпается.

Для консервации поставьте ножки деревянной мебели в блюдца с консервантом. Через несколько часов раствор в них впитается.

Ставьте мебель на ровную поверхность, где не скапливается дождевая вода. Избегайте контакта деревянных ножек с травой.

Древесина чаще всего гниет в темных углах. Регулярно обрабатывайте эти места консервантом.

Контакт мусора с древесиной способствует гниению. Счищайте с дерева опавшие листья и уничтожайте развивающийся кругом бурьян.

Борьба с мокрой гнилью

Гниль лучше предупреждать, но если она появляется, надо грамотно от нее избавляться. Перед ремонтом древесины как можно лучше ее просушите. Садовую мебель, в частности, желательно подержать несколько недель под крышей.

Очень часто ремонта требует маленький участок крупной конструкции. Чтобы не ждать, пока вся она высохнет естественным образом, расчистите гнилое место, а потом быстро высушите его феном для волос.

Удаление гнили и заделывание брешей

Пораженный материал, изменивший цвет или структуру, удаляйте стамеской. Добирайтесь до здоровой древесины. В сомнительных случаях лучше срезать лишнее, если это, конечно, не нарушит прочность конструкции.

Используйте подходящую по цвету замазку. Сильно вдавливайте ее в брешь и разглаживайте поверхность. Чтобы на ней не скапливалась вода, делайте легкий уклон. Когда замазка высохнет, покройте заделанное место консервантом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Уход за постройками в саду. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.