Садовая мебель

Садовая мебельНаходясь круглый год под открытым небом, садовая мебель быстро утратит товарный вид. В плохую погоду заносите ее в помещение. Если мебель слишком громоздкая, накрывайте ее пластиковой пленкой.

Какое именно техобслуживание требуется мебели, зависит от материала, из которого она сделана, и от того, как к ней относились в прошлом. Во многих случаях достаточно косметического ремонта — покрытия новой краской или пропиткой.

Деревянная мебель

Деревянную мебель можно покрасить цветным консервантом или нанести бесцветный консервант на слой новой краски.

Продлить срок службы хвойной древесины можно путем ежегодного нанесения консерванта.

Ежегодно обрабатывайте лиственную древесину тиковым маслом. Хотя этот материал служит долго и не склонен к гниению, такая процедура ему не помешает.

Перед обновлением краски сотрите ее облупившиеся остатки шкуркой и дайте дереву как следует высохнуть.

Для облегчения обработки мебели смешайте эмульсионную краску с консервантом для древесины. Дно емкости выложите фольгой.

Используйте аэрозоль, действующий как ингибитор коррозии. Если баллончик с трубкой, этим продуктом можно смазывать пружины и петли.

Если ржавчина все-таки появляется, счищайте ее проволочной щеткой. Покрывайте эти места антикоррозионной краской, а когда она высохнет, красьте в окончательный цвет.

Пластмассовая мебель

Регулярно мойте пластмассовую мебель, чтобы она оставалась чистой и меньше царапалась.

Обновляйте выцветшую пластмассовую мебель только специальной краской. Консультируйтесь относительно нее в хозяйственном магазине.

Плетеная мебель

Если плетеное сиденье начинает продавливаться, сделайте следующее. В теплую погоду отмойте его, не жалея мыльной воды, а потом тщательно ополосните. Оставьте сохнуть на улице. Материал слегка сядет, и продавленное место отчасти расправится.

Металлическая мебель

Покупая мебель из легкого металла, проверяйте, насколько она прочна. Вмятины на таких вещах исправить очень трудно.

Если металлическая вещь остается в саду всю зиму, покройте ее поверхность тяжелым маслом. Перед тем как снова использовать мебель, сотрите его остатки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Уход за постройками в саду. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.