Привлечение полезных насекомых

Привлечение полезных насекомыхНасекомые нужны не только для уничтожения вредителей, но и для опыления множества садовых растений. К счастью, эти мелкие создания вездесущи, и особо приглашать их не приходится. Однако можно сделать так, что в саду будет больше их полезных видов.

Растения с крупными и ароматными цветками или соцветиями: табак, чистец, фенхель, газания, подсолнечник и другие астровые — лучший источник пищи для насекомых.

Разводите формы с немахровыми цветками. Они гораздо привлекательнее для пчел и других опылителей.

Разводите в саду местные виды и оставляйте кое-где пятна сорняков: это расширит выбор корма и убежищ для ваших союзников. Крапива привлекает тлей, а те, в свою очередь, — хищных насекомых. Скосив ее весной, вы заставите последних переключиться на «обслуживание» садовых растений.

Старайтесь сделать садовую флору как можно разнообразнее. Особенно привлекательны и доступны для насекомых соцветия-корзинки видов семейства астровых.

Акация, аконит (борец), алиссум, анемона гибридная, арабис (резуха), герань, девясил, колокольчик, лиатрис колосковая, мак, мелколепестник, рудбекия, синеголовник, скабиоза, синюха голубая, хебе, шалфей (сальвия).

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Вредители и болезни растений. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.