Мышечные боли

Мышечные болиНа следующий день после непривычной физической нагрузки мышцы напоминают о себе сильной болью. Мышечное перенапряжение может вызвать судорожные сокращения, причина которых иногда кроется в местном нарушении кровообращения или недостатке минеральных веществ.

Мышечная боль

Мышечная боль — безобидный симптом, который вскоре исчезает сам по себе. Благотворное влияние на нее оказывает тепло. Регулярные тренировки и физическая активность могут навсегда избавить от мышечной боли.

  • При сильной боли мышцы следует щадить, так как они не способны полноценно функционировать и дальнейшая нагрузка грозит им травмой.
  • Горячая ванна облегчит боль. Добавьте в нее сенную труху или лечебную грязь (продается в аптеке), а также еловый или сосновый хвойный экстракт.
  • Теплое обертывание с настойкой арники смягчит боль. Намочите салфетку горячей водой, выжмите, затем нанесите на нее немного настойки арники и положите на больные мышцы.
  • Чтобы улучшить кровообращение в подвергшихся нагрузке мышцах, разотрите их мазью с пчелиным ядом, купленной в аптеке. (Внимание! Не использовать при расположенности к аллергии.)
  • Потребление большого количества жидкости необходимо для того, чтобы удалить из мышечных клеток скопившуюся в них молочную кислоту и восстановить баланс минеральных веществ. Лучше всего для этой цели подходят травяные чаи, а также овощные и фруктовые соки, разбавленные минеральной водой с пониженным содержанием солей.

Мышечные судороги

  • Если судорога сковала икроножные мышцы, осторожно растяните их в направлении, противоположном судорожному напряжению, и сделайте несколько шагов взад-вперед. Если судорога не проходит, сядьте на пол, потяните на себя большой палец ноги и полностью распрямите ногу. Затем легко помассируйте мышцы.
  • Массаж с использованием мазей, содержащих ментол, камфару или экстракт конского каштана, а также эфирные масла зверобоя, эвкалипта, еловой хвои или тимьяна, предотвращает судороги.
  • Курс приема яблочного уксуса снабдит организм минеральными веществами. В течение 4 недель выпивайте по вечерам один стакан воды с 2 ч. л. яблочного уксуса.
  • Для нормализации работы мышц важны магний, калий и кальций, которыми богаты фенхель, брокколи, бананы, сухофрукты, овсяные хлопья, орехи, молоко, творог и сыр.
  • Если ваш организм испытывает дефицит магния и судороги повторяются, врач может прописать вам магний в форме шипучих таблеток.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.