Современная контрацепция и безопасный секс

Современная контрацепция и безопасный секс

Сегодня остро стоит вопрос о незащищенности полового акта и заболеваний передающихся половым путем (ЗППП). Большинство из нас относятся совершенно поверхностно к предупреждению о возможности заражения такими серьезными заболеваниями, как СПИД, герпес, сифилис, гонорея. Распространение половых заболеваний привело к осознанию женщин о важности контрацепции. Женскому полу необходимо думать не только о предотвращении беременности, но и о своем здоровье и благоприятном будущем.

В наше время заболевания, передающиеся половым путем, распространены в обществе аналогично кашлю и простуде. По статистике, в Америке каждая 5 женщина в возрасте до 35 лет страдает ЗППП. Девушкам моложе 25, которые нередко меняют партнеров, особенно необходимо предохраняться, так как женщины намного уязвимее перед заболеваниями, чем противоположный пол. Ткань шейки матки является благоприятной средой для разного вида бактерий, а половой акт, вызывающий травмы, ссадины, делает матку более беззащитной. Если партнер заражен одним из видов заболевания, то для женщины риск 50% заразится гонореей, 30-40% герпесом, сифилисом.

Вероятность заразиться от человека, с которым вы близки — очень высока. Инфекционное заболевание хламидиоз передается половым путем и является самым распространённым. Ежегодно им заболевает 100 миллионов человек, а инфицированных хламидиями людей на планете около одного миллиарда. В США число зараженных половым герпесом давно перепрыгнуло за отметку 50 000 000 человек. Не смотря на то, что достоверной и доступной информации о возможности предохранения довольно много, женщины не имеют достаточно знаний о возможных рисках для своего здоровья и жизни. Нередко халатность в незащищенных половых контактах связана с собственным опытом, который прошел без последствий для здоровья.

Никогда не поздно задуматься

Исследования выявило, что одна из десяти женщин, способных забеременеть, не предохраняется. По этой причине возрастает процент абортов и заболеваний среди женского населения.

Выбрать для себя метод контрацепции задача не простая. Необходимо учесть все индивидуальные особенности организма. Многие женщины, пользуясь гелями, противозачаточными таблетками, резиновыми колпачками через несколько лет могут поменять своё отношение к выбранному методу контрацепции.

Важно то, что женщина, заботящаяся о своем здоровьем и благополучной жизнью без болезней в будущем, должна сделать свой правильный выбор. Определяясь с видом контрацепции, чаще всего предпочтения отдаются тем, которые способны не только защитить от нежелательной беременности, но и от половых болезней. В наше время самый разумный выбор для женщины это барьерный метод предохранения — презерватив.

Верный выбор

Презерватив – метод контрацепции, применяемый для исключения нежелательной беременности и предохранения от болезней передаваемых половым путем среди населения. История данного способа защиты при половом контакте уходит к временам Римской империи. Тогда предохранением от незапланированной беременности женщин и венерических заболеваний обоих полов служили мочевые пузыри животных, позже состав методов контрацепции был изо льна, кожи и кишок животных. Барьерный метод предохранения по эффективности не уступает внутриматочным спиралям и содержащим искусственные гормоны таблеткам.

Презерватив рекомендован всегда, если существует вероятность заражения и отсутствует возможность применить другие методы защиты (противопоказания, забыла принять таблетку, лактация, высокая стоимость). Причинами неполной эффективности использования презерватива являются: неправильное использование, механическое повреждение (разрыв), применение презерватива с дополнительными жирными смазками, попадание на него прямого солнечного света.

В качестве дополнительной смазки рекомендуется использовать глицерин. Большинство презервативов выпускается со специальным покрытием, разрушающее спермициды. Их эффективность гораздо выше.

Презерватив это эффективный метод для предотвращения ЗППП. Заболевание герпесом уменьшается на 40%, от ВИЧ инфекций защита оценивается в 87%, заражение гонореей и хламидиозом на 69,7%, защита от папилломы человека достигает 62,2%.

Женщина, постоянно использующая презерватив во время секса, имеет возможность застраховать себя от нежелательной беременности и от различного вида бактерий, вирусов, вызывающие бесплодие, внематочную беременность и другие виды осложнений. Оболочка презерватива из латекса не дает возможности проникновения сперме и различным видам бактерий, способным нанести вред женскому организму.

Взаимное согласие между партнерами по использованию презерватива

Взаимное согласие предохраняться во время секса – часто является проблемой. Мужчины жалуются на уменьшение чувствительности, остроты ощущений, раздражения в момент использования презерватива. Женщины же более склонны к защищенному сексу, они составляют 40% покупателей презервативов.

Если вы не замужем и ваши отношения непостоянны, следует убедить партнера, что использование во время секса презерватива является защитой для вас обоих. Как известно многие болезни (вирус СПИДа) носят длительный характер, и долгое время могут никак себя не проявлять. Зараженный человек даже не подозревает, что он болен и может продолжать инфицировать такой страшной болезнью других людей. Обезопаситься себя и человека, с которым ты вступишь в половые отношения – это трезвый и разумный выбор образованного человека.

Из всего выше сказанного, можно с уверенностью сделать вывод, что презервативы – это эффективный, доступный по цене для каждого, индивидуально разработанный (цвет, размер, структура, запах) способ контрацепции в современном мире. Сейчас такой барьерный вид защиты находится на 3 месте по популярности в Америке. По причине увеличения числа половых болезней в обществе данный вид защиты вскоре займет первое место.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.